top of page
  • Writer's picturestellarw

Tips Beasiswa LPDP dari Tasya Kamila dan Gita Gutawa

Wah, pendaftaran beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) tahap 2 sudah dibuka, lho! Stellars udah pada tahu belum nih?


Buat kamu si pemburu beasiswa yang lagi tertarik untuk melanjutkan studi kamu, pastinya gak mau ketinggalan dong?


Selain persiapan esai, bahasa, dan lainnya, ada beberapa tips lolos beasiswa LPDP dari Tasya Kamila dan Gita Gutawa!



Buat yang belum tahu, Tasya Kamila mendapatkan beasiswa LPDP S2 di jurusan Public Relation, Columbia University. Sementara itu, Gita Gutawa mendapatkan beasiswa LPDP S2 di jurusan Culture and Society, London School of Economics and Political Science (LSE). Keren banget, kan?


Yuk, simak tips dari dua perempuan keren ini!


1. Pastikan universitas tujuan kamu terdaftar di LPDP


Tentunya, ini hal yang mendasar banget! Coba cek dulu, apakah universitas yang kamu tuju masuk ke dalam daftar yang menerima beasiswa LPDP. Bisa cek langsung di website LPDP ya!


2. Bangun esai yang kuat


Banyak kampus yang mewajibkan pendaftarnya untuk membuat esai. Membuat esai mungkin hanya membutuhkan waktu 1-2 bulan, tetapi membangun cerita yang akan kamu tulis di esai butuh waktu yang lebih lama.


Jangan lupa untuk meminta feedback dari penerima beasiswa LPDP sebelumnya atau dari orang-orang terdekat yaa!


3. Pikirkan kontribusi yang akan kamu berikan untuk negara


Coba pikirkan apa saja kontribusi yang telah, sedang, dan akan kamu lakukan ke depannya untuk Indonesia.


Jika daftar beasiswa LPDP hanya karena alasan gaji dan naik jabatan, hal ini tentu kurang cocok dengan visi misi LPDP.


4. Saat wawancara, jangan lupa untuk menambahkan pengalaman pribadi


Tahap wawancara adalah salah satu tahap paling krusial. Ketika menjawab pertanyaan, pastikan kamu juga memasukkan pengalaman atau value pribadi.


Dengan demikian, jawabanmu akan terasa lebih personal dan menggambarkan dirimu secara sepenuhnya.


Semoga tips ini bisa membantu Stellars yang hendak mempersiapkan diri untuk beasiswa LPDP yaa!



NOTES FOR STELLARS!


Ingin mencari teman sesama wanita karir atau entrepreneur wanita? Ayo gabung menjadi member Stellar Women GRATIS!


Kamu akan menemukan teman baru sesama wanita karir dan entrepreneur wanita untuk saling berkoneksi, berkolaborasi dalam bisnis, bertukar informasi, saling berkeluh kesah, dan menyemangati satu sama lain.


Daftar membership Stellar Women GRATIS dan dapat BANYAK BENEFIT!


Klik tombol di bawah untuk cek seluruh benefitnya!



BACA JUGA:


MUST WATCH VIDEO!

Mencari dan Menerima Bantuan untuk Diri Sendiri - why not? | Stellar Women #MTFPodcast

 

Ingin lihat konten lain dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!



Tentang Stellar Women:


Stellar Women adalah komunitas perempuan yang mendukung para wanita agar menjadi perempuan berdaya untuk mencapai tujuan hidupnya. Stellar Women berkomitmen untuk mendukung perempuan dalam bidang bisnis dan skill professional. Kami menyediakan kelas online, webinar, mentorship, kelas bisnis, dan juga forum.

Kini, Stellar Women telah menjadi komunitas bisnis khusus wanita yang menjadi tempat bagi mereka untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan berjejaring dengan 10.000+ perempuan lainnya di seluruh Indonesia. Gabung sekarang bersama kami!

60 views0 comments

留言


bottom of page