top of page
  • Writer's picturestellarw

Kenalan sama Cewek Kue, Cewek Mamba, dan Cewek Bumi: Kamu yang Mana?

Akhir-akhir ini, istilah cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi lagi viral banget di TikTok! Buat kamu yang aktif di TikTok, pasti udah gak asing dengan istilah-istilah tersebut.



Sederhananya, cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi adalah kategori gaya berpakaian dengan ciri khas tertentu.


Sebenarnya, apa sih bedanya cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi? Nah, biar kamu gak ketinggalan tren berpakaian terbaru yang sedang ramai di TikTok, simak perbedaannya ini ya!


1. Cewek Kue

Sumber: stylo.grid.id

Pertama adalah cewek kue. Cewek kue adalah perempuan yang suka berpakaian dengan warna-warna yang cerah dan mencolok.


Style ini cocok untuk kamu yang ingin terlihat fun dan bubbly!


Oh iya, karena gaya berpakaian yang berwarna-warni mirip kue inilah, perempuan seperti ini disebut sebagai cewek kue.


Kalau mau jadi cewek kue, kamu bisa pakai pakaian berwarna hijau stabilo, ungu, pink fuschia, kuning, merah, dan warna cerah lainnya!


2. Cewek Mamba

Sumber: georgiahathaway.co.uk

Kalau cewek kue identik dengan warna cerah, cewek mamba adalah kebalikannya.


Cewek mamba umumnya menggunakan outfit yang relatif lebih sederhana dan didominasi oleh warna hitam. Gaya ini terinspirasi oleh sebutan black mamba yang merupakan istilah untuk ular hitam berbisa.


Buat jadi cewek mamba, kamu bisa menggunakan pakaian berwarna hitam yang terlihat effortless.


3. Cewek Bumi

Sumber: facetofeet.com

Terakhir, ada cewek bumi. Cewek bumi suka memakai pakaian dengan warna yang kalem, seperti warna cokelat, cream, dan hijau tua, seperti suasana bumi.


Gaya ini cocok banget untuk kamu yang ingin terlihat stylish, tetapi tetap terlihat lembut. Kamu bisa menjadi cewek bumi dengan menggunakan pakaian yang polos dan juga monokrom!


Nah, itu dia perbedaan cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi. Semuanya terlihat stylish ya? Kira-kira, kamu termasuk yang mana nih?



NOTES FOR STELLARS!


Ingin mencari teman sesama wanita karir atau entrepreneur wanita? Ayo gabung menjadi member Stellar Women GRATIS!


Kamu akan menemukan teman baru sesama wanita karir dan entrepreneur wanita untuk saling berkoneksi, berkolaborasi dalam bisnis, bertukar informasi, saling berkeluh kesah, dan menyemangati satu sama lain.


Daftar membership Stellar Women GRATIS dan dapat BANYAK BENEFIT!


Klik tombol di bawah untuk cek seluruh benefitnya!



Ingin mendapatkan pembinaan bisnis selama empat minggu dan pendanaan hingga 20 JUTA RUPIAH? Yuk, ikuti Stellar Women Future Leaders Lab! Pendaftaran masih dibuka lho!



BACA JUGA:


MUST WATCH VIDEO!


3 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Bernegosiasi | Stellar Women #StellarWomenAcademy

 

Ingin lihat konten lain dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!



Tentang Stellar Women:


Stellar Women adalah komunitas perempuan yang mendukung para wanita agar menjadi perempuan berdaya untuk mencapai tujuan hidupnya. Stellar Women berkomitmen untuk mendukung perempuan dalam bidang bisnis dan skill professional. Kami menyediakan kelas online, webinar, mentorship, kelas bisnis, dan juga forum.

Kini, Stellar Women telah menjadi komunitas bisnis khusus wanita yang menjadi tempat bagi mereka untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan berjejaring dengan 10.000+ perempuan lainnya di seluruh Indonesia. Gabung sekarang bersama kami!

140 views0 comments

Comentários


bottom of page