top of page
  • Writer's picturestellarw

Ingin Mendapatkan Uang Sambil Rebahan? Coba Affiliate Marketing!

Di zaman sekarang, mencari uang menjadi suatu hal yang makin mudah untuk dilakukan. Dengan bermodalkan handphone dan internet aja, kamu bisa dapat uang, lho! Gimana caranya ya?


Caranya adalah dengan bergabung menjadi affiliate!



Apa itu Affiliate Marketing?


Untuk kamu yang masih asing dengan istilah affiliate marketing, affiliate marketing adalah sistem pemberian komisi kepada orang yang telah membantu memasarkan suatu produk dari suatu perusahaan.


Nah, komisi ini baru akan diberikan setelah kamu berhasil memasarkan produk dalam jumlah tertentu.


Apa Tugas dari Affiliate Marketing?


Jadi, tugas utama affiliate marketing adalah memasarkan sebuah produk agar dibeli oleh orang lain.


Nah, caranya ada beragam nih. Kamu bisa memberikan review di media sosial, membuat konten, dan sebagainya.


Uniknya, kamu tidak perlu mempunyai produk! Kemampuan kamu untuk menjual produk adalah yang utama.


Cara Kerjanya Gimana sih?


Kamu bisa mendaftar untuk menjadi affiliate di beberapa perusahaan terkait, lalu kamu akan mendapatkan link referral unik untuk disebarkan kepada orang lain.


Jika orang membeli produk dengan link tersebut, perusahaan akan mengetahuinya dan memberikan komisi kepada kamu!


Tips Sukses Menjadi Affiliate Marketing


Ada banyak orang yang menjadi affiliate marketing. Artinya, kamu harus pintar-pintar mencari peluang agar orang akan membeli dengan link affiliate kamu.


Berikut beberapa tips yang bisa kamu terapkan!


Kenali dulu target pasarnya

Kamu harus menetapkan target pasar kamu, lalu coba kenali karakteristik mereka. Misal kamu menargetkan remaja, konten yang kamu buat pun harus sesuai dengan dunia mereka.


Selektif dalam memilih produk yang akan kamu jual

Jangan asal-asal memilih produk ya! Kamu tetap harus menyeleksi mana produk yang cocok untuk kamu promosikan. Pastikan produknya pun kamu sukai sehingga promosinya akan terasa lebih personal.


Mencoba menggunakan produk terlebih dahulu

Agar kamu bisa menuliskan review yang baik, tidak ada salahnya untuk membeli produknya terlebih dahulu. Dengan demikain, kamu bisa memberikan review berdasarkan pengalaman asli kamu!


Untuk Stellars yang ingin menjadi affiliate marketing, semangat ya! Selain untuk mendapatkan komisi, pastikan kamu menjalankannya dengan sepenuh hati juga.



NOTES FOR STELLARS!


Ingin mencari teman sesama wanita karir atau entrepreneur wanita? Ayo gabung menjadi member Stellar Women GRATIS!


Kamu akan menemukan teman baru sesama wanita karir dan entrepreneur wanita untuk saling berkoneksi, berkolaborasi dalam bisnis, bertukar informasi, saling berkeluh kesah, dan menyemangati satu sama lain.


Daftar membership Stellar Women GRATIS dan dapat BANYAK BENEFIT!


Klik tombol di bawah untuk cek seluruh benefitnya!



Ingin mendapatkan pembinaan bisnis selama empat minggu dan pendanaan hingga 20 JUTA RUPIAH? Yuk, ikuti Stellar Women Future Leaders Lab! Pendaftaran masih dibuka lho!



BACA JUGA:


MUST WATCH VIDEO!

Belajar Cara Sukses dari Orang Korea | Stellar Women

 

Ingin lihat konten lain dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!



Tentang Stellar Women:


Stellar Women adalah komunitas perempuan yang mendukung para wanita agar menjadi perempuan berdaya untuk mencapai tujuan hidupnya. Stellar Women berkomitmen untuk mendukung perempuan dalam bidang bisnis dan skill professional. Kami menyediakan kelas online, webinar, mentorship, kelas bisnis, dan juga forum.

Kini, Stellar Women telah menjadi komunitas bisnis khusus wanita yang menjadi tempat bagi mereka untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan berjejaring dengan 10.000+ perempuan lainnya di seluruh Indonesia. Gabung sekarang bersama kami!

Comentários


bottom of page