top of page
  • Writer's picturestellarw

Business Hacks: 5 Hal yang Kamu Harus Tau sebagai Business Owner

Kamu perempuan yang punya bisnis?


Sempet ngerasa kalo jadi seorang entrepreneur apalagi perempuan itu nggak selalu gampang?


hartfordbusiness.com

Yep! jadi seorang business owner bukan hal yang mudah tapi juga bukan hal nggak mungkin untuk dilakukan, loh!


Nagita Slavina sebagai CEO dari Es Teh Indonesia dan Felicya Angelista sebagai pemilik Scarlett Whitening adalah dua dari banyak womenpreneur yang sukses dan terus berinovasi untuk mengembangkan bisnisnya!


cdn-2.tstatic.net

Kamu bisa banget, loh, jadi kayak mereka!


Yuk, simak 5 hacks yang bisa kamu terapin dibisnis kamu supaya bisnismu bisa sukses!


1. Launch your business idea: ciptakan brand story dan identitas brand kamu


There is nothing new under the sun. Saat kamu memiliki brand kamu harus bisa pastikan kamu stand out di antara lautan produk dan brand yang sama. Cara yang paling mudah menggunakan storytelling dengan menciptakan brand story yang bisa relate dengan customer kamu.


Berikan perhatian lebih di copywriting dan konten webstite kamu! Hire a professional if you think you need more help.


2. Expand your business networking: pertahankan simbiosis mutualisme


Kamu bisa mendapatkan koneksi dari networking event seperti workshop, business lunch, atau pun konferensi bisnis. Hubungan bisnismu dapat sukses saat kamu melakukan hubungan dua arah karena itu kamu harus mempertahankan simbiosis mutualisme!


Selain kamu mencari apa yang kamu butuhkan, kamu juga harus bisa menawarkan bantuanmu, loh!


3. Courageous personal leadership: keluar dari zona nyaman


Sebagai seorang business owner, kamu harus jadi pemimpin yang berani bukan? Nggak cuma mengambil risiko kegagalan, tapi kamu juga harus berani menantang diri sendiri untuk melakukan sesuatu yang berbeda.


Sambutlah sebuah perbedaan yang ada sebagai sebuah kesempatan dan peluang!


4. Budgeting your business: fleksibel itu kunci


Kamu boleh loh melakukan perubahan-perubahan budgeting kamu dalam satu periode. Saat kamu menunggu di akhir periode untuk melakukan evaluasi dan merubah plan budgeting, kamu bisa aja udah terlalu terlambat dan nggak bisa mencegah over budgeting!


5. Fight harassment in workplace: ketahui hakmu


Set your boundaries and stand on your ground. Kamu bisa mulai dengan mengetahui hak kamu sebagai seorang manusia dan pekerja. Pelajari lebih lanjut tentang dukungan hukum dan line help yang bisa kamu dapatkan.


Apabila kamu merasa nyaman, kamu bisa membicarakan permasalahan tersebut secara langsung kepada orang yang bersangkutan.


Gimana? Udah siap untuk mulai lagi perjalanan kamu sebagai entrepreneur?


Itu dia adalah 5 hacks dalam bisnis yang wajib kamu ketahui sebagai business owner yang juga menjadi tema talkshow yang akan dibahas di Power Up Women Summit Stellar Women powered by L’oreal.


Mau tau pembahasan tema yang lebih dalam?


Yuk, ikutan Power Up Women Summit 2022 dan dapatkan tiket early bird kamu dengan diskon up to 50% hanya sampai 4 November!


Ikuti POWER UP WOMEN SUMMIT dan sebuah program kolaborasi Stellar Women dan L'Oréal Paris selama untuk satu hari untuk belajar, memecahkan masalah, dan membangun relasi dengan sesama perempuan hebat dalam bisnis.


Cek info selengkapnya dan segera daftarkan dirimu di sini!



NOTES FOR STELLARS!


Ingin mencari teman sesama wanita karir atau entrepreneur wanita? Ayo gabung menjadi member Stellar Women GRATIS!


Kamu akan menemukan teman baru sesama wanita karir dan entrepreneur wanita untuk saling berkoneksi, berkolaborasi dalam bisnis, bertukar informasi, saling berkeluh kesah, dan menyemangati satu sama lain.


Daftar membership Stellar Women GRATIS dan dapat BANYAK BENEFIT!


Klik tombol di bawah untuk cek seluruh benefitnya!



BACA JUGA:


MUST WATCH VIDEO!

Pengalaman Yuli Agustine Bertemu Teman Bisnis bersama Stellar Women | #StellarWomenSpotlight

 

Ingin lihat konten lain dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!



Tentang Stellar Women:


Stellar Women adalah komunitas perempuan yang mendukung para wanita agar menjadi perempuan berdaya untuk mencapai tujuan hidupnya. Stellar Women berkomitmen untuk mendukung perempuan dalam bidang bisnis dan skill professional. Kami menyediakan kelas online, webinar, mentorship, kelas bisnis, dan juga forum.

Kini, Stellar Women telah menjadi komunitas bisnis khusus wanita yang menjadi tempat bagi mereka untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan berjejaring dengan 10.000+ perempuan lainnya di seluruh Indonesia. Gabung sekarang bersama kami!



120 views0 comments
bottom of page