top of page
  • Writer's picturestellarw

Belajar 5 Kunci Sukses Berbisnis dari Teresa Wibowo, Superwoman ACE Hardware

Stellars, kamu ada yang sering belanja di ACE Hardware dan Informa, nggak?


Atau terdengar familiar ya namanya? Yup! Karena kedua brand ini memang sudah sering menjadi pilihan utama konsumen ketika ingin mencari perlengkapan rumah tangga dan gaya hidup.


Tapi, tahukah kamu kalau dibalik suksesnya kedua brand ini, ada sesosok perempuan yang sangat berperan penting.


Penasaran siapa, sih, superhero kita kali ini?


Yuk, kenalan dengan superwoman dibalik ACE Hardware, Teresa Wibowo!


thephrase.id

Teresa Wibowo adalah generasi ketiga penerus Kawan Lama Group dan juga saat ini menjabat sebagai CEO ruparupa.com, loh, Stellars!


Sejak kecil, Teresa memang menyukai dunia marketing. Di masa libur sekolah, kebanyakan anak lebih senang menghabiskan waktu untuk bermain dan berlibur, tapi Teresa justru menghabiskan waktu di kantor belajar berbisnis dengan ayahnya.


Dengan kiprahnya di dunia bisnis, di tahun 2019 Teresa mendapat gelar sebagai salah satu wanita Indonesia berpengaruh di Asia dan masuk ke dalam daftar Forbes "Asia's Power Businesswomen." Gelar ini diberikan kepada Teresa Wibowo sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilannya membangun PT Omni Digitama Internusa sejak 2016.


Keren banget, kan? Dengan gelar dan bentuk usahanya yang begitu besar selama ini tentunya Teresa punya resep tersendiri untuk kesuksesan bisnisnya. Langsung aja kita bahas di bawah ini, ya!


Mendengarkan sesama untuk kebutuhan sesama.


Menurut Teresa, untuk menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat, setiap pebisnis harus bisa berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman.


Selain itu, dalam melakukan inovasi tersebut kita harus tahu apa yang sebetulnya dibutuhkan konsumen. Lalu, kita bisa membentuk inovasi, solusi, atau fitur baru yang harus dijalankan dan dikembangkan oleh perusahaan sehingga bisa menyelesaikan permasalahan yang dialami konsumen saat ini. Dengan itu kita bisa terus menggaet konsumen untuk memenuhi kebutuhannya.


Nah, ada juga, loh, rahasia lain agar kamu bisa sukses ketika memasuki dunia bisnis!


imageio.forbes.com

5 Kunci penting ketika memasuki dunia bisnis


1. Don’t ever stop learning

2. Just do it first with the outcome in mind

3. Berikan kepercayaan bagi setiap karyawan untuk bisa berkembang dan menggali potensi

4. Miliki work attitude yang berpikiran terbuka dan bisa menerima kritik

5. Tanamkan mindset “Apapun masalahnya, pasti ada jalan keluar”


Itu dia kisah mengagumkan dari Teresa Wibowo dan 5 kunci penting yang perlu kamu terapkan kalau kamu ingin memasuki dunia bisnis agar bisa sukses!


Mau tahu cerita selengkapnya bagaimana Teresa Wibowo membangun dan meneruskan bisnisnya? Yuk, belajar langsung dari Teresa Wibowo hanya di Stellar Power Accelerator 2023!



Stellar Women with L'oréal Paris present the third batch of "Stellar Power Accelerator Powered", The Fast Track to Build Business with Purposes!


It's time for you to turn your business's vision into reality through:

- A curated business mentorship program

- Virtual Pitching Competition and WIN CASH up to IDR 30 million of business funding

- Learn from Najwa Shihab, Franka Makarim, Teresa Wibowo, and 20+ more femalepreneurs!

- A 5-weeks intensive business program

- Networking with more like-minded femalepreneurs like you





NOTES FOR STELLARS!


Ingin mencari teman sesama wanita karir atau entrepreneur wanita? Ayo gabung menjadi member Stellar Women GRATIS!


Kamu akan menemukan teman baru sesama wanita karir dan entrepreneur wanita untuk saling berkoneksi, berkolaborasi dalam bisnis, bertukar informasi, saling berkeluh kesah, dan menyemangati satu sama lain.


Daftar membership Stellar Women GRATIS dan dapat BANYAK BENEFIT!


Klik tombol di bawah untuk cek seluruh benefitnya!



BACA JUGA:


MUST WATCH VIDEO!

Waktunya Bangun Bisnismu di Tahun 2023! | #StellarPowerAccelerator

 

Ingin lihat konten lain dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!



Tentang Stellar Women:


Stellar Women adalah komunitas perempuan yang mendukung para wanita agar menjadi perempuan berdaya untuk mencapai tujuan hidupnya. Stellar Women berkomitmen untuk mendukung perempuan dalam bidang bisnis dan skill professional. Kami menyediakan kelas online, webinar, mentorship, kelas bisnis, dan juga forum.

Kini, Stellar Women telah menjadi komunitas bisnis khusus wanita yang menjadi tempat bagi mereka untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan berjejaring dengan 10.000+ perempuan lainnya di seluruh Indonesia. Gabung sekarang bersama kami!



120 views0 comments
bottom of page