top of page
  • Writer's picturestellarw

Ubah Hobi Belanja jadi Cuan lewat Program Affiliate

Apa kamu suka belanja Stellars? Kalo iya, ini saatnya mengubah hobi belanja-mu jadi ladang cuan lewat program affiliate!


Bagi Stellars yang belum tahu nih, program affliate adalah program yang akan membantumu mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi content creator yang mempromosikan berbagai macam produk di media sosial.


Sistemnya memang mirip seperti endorse, namun perbedannya ialah kamu tidak perlu memiliki jumlah minimal followers! Jadi, berapapun jumlah followers-mu, kamu boleh untuk mengikuti program affiliate ini lho..


Lalu, Gimana Sistem Pembagian Keuntungannya?


Dalam program affiliate, kamu akan mendapatkan keuntungan berupa komisi. Nah, komisi ini akan dihitung dari harga produk yang berhasil terjual berkat promosimu.


So, semakin banyak produk yang terjual, maka akan semakin besar juga komisimu. Intinya, kamu bisa mendapatkan banyak cuan dengan cara promosi sebanyak mungkin di seluruh media sosial yang kamu miliki semaumu.


Terus, gimana cara promosinya?


Untuk mempromosikan produk-produk tersebut, kamu harus mengupload link custom dari produk yang akan dipromosikan. Lin custom ini akan kamu dapatkan segera setelah kamu terdaftar dalam program affiliator.


Bagusnya aku promosikan link custom dimana?


Bagi kamu yang sudah berhasil menjadi affiliator, inilah saatnya untuk mulai mempromosikan link-link tersebut. Kamu bisa mempromosikannya melalui description box youtube, link di instagram story, link di tweet, ataupun bahkan di chat message Whatsapp.


Oke paham, sekarang dimana aku bisa daftar program affiliate?


Saat ini terdapat dua e-commerce yang memberikan program affiliate, yaitu shopee dan lazada. Kamu bisa men-klik link di bawah ini untuk tahu persyaratan dan cara mendaftar di masing-masing program mereka yaa!


NOTES UNTUK STELLARS!

Nah, supaya semakin banyak yang melihat link custom-mu, kamu bisa menyematkan link tersebut dalam konten-konten menarik di media sosial. Ini cocok banget untuk Stellars yang hobi berbelanja, karena kamu bisa membuat konten dari produk belanjaanmu. Misal:

  1. Buat video review produk di Instagram/Youtube/Tiktok.

  2. Buat thread rekomendasi produk di Twitter

  3. Buat konten foto atau video dimana kamu sedang menggunakan produk tersebut

Setelah kontennya beres, jangan lupa untuk menyematkan link custom-mu yaa. Selamat mencari cuan jadi affliator, Stellars!


Ingin lihat konten lainnya dari Stellar Women yang gak kalah menarik?

KLIK TOMBOL DI BAWAH INI YAA!

MUST WATCH VIDEO!

Pandemi Makin Naik, School from Home Mau Sampai Kapan? | Stellar Women #MTFPodcast on Spotify




26 views0 comments

Commenti


bottom of page